Liga BetPlay: Atlético Nacional rompió el maleficio y se acordó de ganar ante Deportes Tolima

Andrés Salazar marcó el tercerro de Nacional. Foto: Facebook Atlético Nacional

El estadio Atanasio Girardot recibió el juego de despedida de Atlético Nacional, que enfrentó a Tolima en la última jornada.

Todo parecía listo para una fiesta verde en el Atanasio Girardot pues, pese a lo complicado del momento, sería el último partido de Atlético Nacional en su casa, por este semestre. Uno que, a la larga, los hinchas quisieran olvidar pronto, pues fue una auténtica pesadilla, casi desde el comienzo de este.

Así pues, la escuadra dirigida por Repetto llegaba a la fecha 19 con una seguidilla de derrotas y empates, al punto de que, a lo largo del mes de abril, el conjunto verdolaga no sabía qué significaba ganar. Así, entendiendo que se medía ante el líder de la liga, Nacional salió como una tromba en el Atanasio y así se portó durante casi todo el encuentro en Medellín.

De hecho, la primera anotación llegó apenas a los 21 minutos, luego de una llegada de Emilio Aristizábal, con un balón que la defensa no pudo despejar y que quedó para Édier Ocampo, quien se encargó de poner el primero del partido. Unos cuantos minutos después, tras una dura falta contra el autor del gol, Junior Hernández debió dejar el terreno de juego tras una roja directa.

Con el marcador 1 a 0 a favor del local y un jugador menos en el pijao, comenzó el segundo tiempo que, sobre los 6 minutos recibió la segunda anotación de la escuadra paisa, en esta ocasión a través de Juan Aguirre quien, de cabeza, la mandó a guardar para el 2 a 0, frente a un desconocido Deportes Tolima.

Finalmente Andrés Salazar, también de cabeza puso el 3 a 0 y convirtió en goleada la faena en el coloso de la 74, ante un cada vez más preocupado David González que, desde ya, entendía que al haber sido expulsado Hernández, sería baja, en principio, para los dos primero partidos de cuadrangulares.

Al final, un increíble blooper protagonizado por Juan Arias, terminó convirtiéndose en el descuento del Vinotinto y oro, Liga BetPlay 2024 I, el cual se formará en sorteo este domingo, al término de la fecha 19 de la Liga BetPlay.