FÚTBOL
Por: Redacción fútbol • Colombia.com

Liga Águila Femenina: América derrotó a Medellín en el partido de ida

El primer partido de la final de la Liga Femenina fue a favor de América.

América de Cali pegó primero en la final de la Liga Águila Femenina, tras vencer 2-0 a Independiente Medellín en el partido de ida jugado en el Pascual Guerrero.

Los goles del encuentro fueron obra de Manuela González (autogol 12') y Carolina Pineda (48').

El Estadio Pascual Guerrero, nuevamente se vistió de rojo para acompañar a las 'diablas rojas' en la final ante 'las poderosas'.

El partido inició de manera intensa, tanto que al minuto 12, se abrió el marcador a favor de las 'escarlatas' cuando por medio de un tiro libre y un cabezazo de la jugadora de Medellín, Manuela González, desvió un poco el balón y se metió al fondo de la red.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el primer gol de América en el partido de ida de la Liga Águila Femenina

América siguió apretando para ampliar el marcador e irse al partido de vuelta con más tranquilidad.

¡Se salvaaaaan las 'poderosas'! #FINALFEMENINAxWINpic.twitter.com/6nGD2m5iXn

— Win Sports (@WinSportsTV) September 25, 2019

Pero el primer tiempo dejó un 1-0 a favor de las locales, que hasta el momento, era un buen resultado para Independiente Medellín.

Llegó la parte complementaria. América salió con todo y nuevamente con solo tres minutos de iniciado el juego, lograron anotar el segundo.

Puedes ver: [VIDEO] CLIC AQUÍ para revivir el segundo gol de América ante Medellín

Al final un 2-0 que dejó a las caleñas muy cerca de ser campeonas de la Liga Águila Femenina, tanto que el equipo masculino le hizo calle de honor al terminar el compromiso.

Llamenlo como quieran. El gesto del equipo masculino con las @DiablasRojas maravilloso!!!! ?????????? pic.twitter.com/lsQWzzPHyJ

— Daniel Dionisi (@DanielDionisi) September 25, 2019

El partido de vuelta será en el Atanasio Girardot el próximo lunes 30 de septiembre a las 8:00 p.m.

¿Podrán 'las poderosas' darlo vuelta? Ese día los sabremos.