FÚTBOL
Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Pereira dio golpe de autoridad y se quedó con la victoria en el estreno de los cuadrangulares

Carlos Darwin Quintero. Foto: Instagram Dimayor

El duelo de algunos favoritos al título terminó con triunfo a favor del Deportivo Pereira que dirige Leonel Álvarez.

El inicio de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2024 l, estuvo a cargo del compromiso entre Deportivo Pereira y Atlético Bucaramanga en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

El duelo de las gratas sorpresas y quizás, algunos favoritos al título terminó con triunfo a favor del Deportivo Pereira que dirige Leonel Álvarez.

Tras más de 23 horas de lluvia y con un terreno hostil para los jugadores y el central, fue un primer tiempo en el que Bucaramanga se plantó con plena solidez hasta que se presentó una falla en una salida, se abre el marcador y empieza a sufrir el compromiso el conjunto matecaña.

El gol se dio a los 37 minutos por las piernas de Carlos Darwin Quintero, la jugada se originó desde un saque de banda a Andrés Ibargüen , este la dispara directamente al arco, Quintana no logra atajar y la deja en las piernas del capitán de los leopardos para que de manera contundente concluyó la jugada, dándole el 1-0 parcial.

A partir de la reanudación se vio al conjunto “bucaro” mucho más diezmado y cayendo en los errores, entre ellos una falta de Hinestroza en el rostro a Faber Gil, el central fue llamado por el VAR, se muestra la segunda amarilla y sale expulsado, dejando al Bucaramanga con 10 jugadores en campo al 45+7.

Para el segundo tiempo, el marcador no tuvo cambios, pero a pesar de tener un jugador menos, el equipo de Rafael Dudamel persistió en la búsqueda del empate y la gran figura de la noche fue Salvador Ichazo guardado la portería del Pereira, pues fueron varias las oportunidades de su rival.

Sobre el minuto 69 Leonel Álvarez se vio obligado a cambiar a su jugador Faber Gil, quien salió cojeando y podría perderse el próximo encuentro con el conjunto matecaña.

Pereira deberá viajar a la capital para enfrentar a Millonarios en El Campín por la segunda fecha de los cuadrangulares. Bucaramanga, por su parte, deberá levantar cabeza y aprovechar su localía ante Junior de Barranquilla.