FÚTBOL
Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Millonarios hizo la tarea y con goleada clasificó a los cuadrangulares de la Liga BetPlay

Leonardo Castro, Giordana y Ruiz le dieron la clasificación al equipo que dirige Alberto Gamero.

Este domingo 28 de abril, se jugó la fecha 19, última de la Liga BetPlay 2024 l en la fase de todos contra todos, siendo una jornada llena de expectativas, pues serán siete los juegos que se vivirán en simultáneo, donde se definirá a los ocho equipos clasificados en la fase de cuadrangulares.

El Campín recibió a Millonarios y el Boyacá Chicó, dos equipos con necesidades totalmente diferentes, pero con la obligación de sumar tres puntos, ya sea para clasificar o para reivindicar y cerrar el semestre con una victoria.

Unos primeros 45 minutos donde el juego se tornaba sin ritmo en la primera parte, pero el equipo capitalino se apropió del balón y al 11’ llegó la más clara por las piernas de Leonardo Castro.

En esta tenencia de la pelota se abrió el marcador a favor de Millonarios por las piernas de su goleador al 26'. Tras una recuperación en el fondo, por la banda derecha Delvin Alfonso asiste al número 23 para rematar desde la diagonal del área, y vencer al arquero de Boyacá Chicó, asegurando la clasificación de manera parcial.

Para la parte complementaria se ve a un equipo boyacense mucho más acoplado y con el deseo de ir a buscar el descuento. Un Millonarios un poco acorralado por al final encontró el camino y sentenció el juego de manera espectacular, con los jugadores que llegaron desde el banco.

Al minuto 86, se dio un centro de Danovis Banguero, Largacha asiste y Santiago Giordana remató sin piedad para poner el marcador 2-0.

Y en la parte de adición llegó tercero por los pies de Daniel Giraldo para el resultado final. La figura del partido fue Leonardo Castro por su anotación y el desempeño que tuvo a lo largo de su estadía en cancha.

Con este resultado, Millonarios consiguió la clasificación en casa, y avanzó en la sexta posición con 31 puntos y la diferencia del gol de 6 tantos.