FÚTBOL
Por: Juan Carlos Garcia Sierra • Colombia.com

Jaminton Campaz recuperó la memoria goleadora y anotó con Rosario central

Jaminton Campaz es uno de los jugadores más destacados de Rosario Central. Foto: Twitter @StreetsWont4get

Jaminton Campaz recuperó la memoria goleadora y anotó con Rosario central. El tumaqueño puso el empate del cuadro canalla ante Deportivo Riestra en la liga de la Copa en Argentina.

Jaminton Campaz sigue siendo uno de los mejores de un alicaído Rosario Central, que en las últimas jornadas no ha logrado mejorar su nivel y no marcha bien en la Liga, ni en la Copa de la Liga, sin embargo, en su cancha de Arroyito salvó un empate con una anotación del colombiano.

El desequilibrante jugador, que también estuvo en el Gremio de Brasil, fue la figura descollante del cuadro canalla en el segundo semestre del 2023, pero le ha costado retomar su nivel en este 2024, y aun con ello, sigue siendo peligroso para los defensas rivales y decisivo para su equipo.

Miguel Ángel Russo, director técnico del cuadro ´canalla´, ha dejado a Campaz, nacido en Tumaco de 23 años, en el banco varias veces, y en otras lo ha hecho ingresar como emergente, pero frente a Deportivo Riestra, uno de los ascendidos a primera división y que nunca antes lo había estado, el colombiano dio muestras de su calidad.

Rosario Central y Deportivo Riestra se presentaron al gramado del estadio de Rosario a disputar el último partido de la fase regular de la Copa de la Liga del fútbol argentino ya sin posibilidades de avanzar.

???? GOOOL de Jaminton Campaz. El colombiano marca el 1-1 de #RosarioCentral ante #Riestra, al 47’ pic.twitter.com/sFUXzxEIfS

— Pipe Sierra (@PSierraR) April 17, 2024

Riestra se había ido en ventaja a los 14 minutos de iniciado el encuentro con un certero golpe de cabeza de Alan Barrionuevo, pero 6 minutos antes, los blanquinegros se habían quedado con un jugador menos porque Milton Celiz se tiró en plancha para cortar el ataque de un rival.

Con una ventaja de un hombre de más sobre la cancha, Rosario Central se fue en busca del empate y lo consiguió con una gran jugada y definición de Jaminton Campaz, el nariñense bajó un centro desde la izquierda con la calidad del que más sabe y pateó un balón con la izquierda de forma potente para dejar igualadas las acciones.

Rosario Central no supo cómo desnivelar las acciones en la segunda parte y el juego terminó con paridad a un gol.