FÚTBOL
Por: Raúl Gabriel Campos Castiblanco • Colombia.com

Ospina no evitó derrota de Nápoles a manos de Juventus

La ‘vecchia signora’ venció por 1-2 y se distanció más de su escolta por el liderato de la Serie A.

El partido quedó marcado por una jugada. En el minuto 24 Cristiano Ronaldo corrió por un balón al espacio y fue derribado por el arquero local Alex Meret.

El árbitro señaló falta y expulsó al arquero. Pjanic, de magistral cobre de tiro libre batió al colombiano David Ospina, que entró por el delantero polaco Arkadiusz Milik.

¡PEDAZO de definición! ??

El tremendo cobro de Pjanic para poner adelante a la Juve en San Paolo ?

— Fuera de Juego (@ESPN_FDJ) March 3, 2019

Luego fue Pjanic el que vio la roja en el 48, tras ver una segunda amonestación por mano.

Pero antes, el alemán Emre Can dejó quieto con un cabezazo a Ospina, que fue testigo estelar del segundo gol de Juventus:

Así @emrecan_ marcaba el 2-0 al minuto 38' de partido. #NapoliJuvepic.twitter.com/kGzymldElC

— Juventus (@Juventus_Latino) March 3, 2019

José Callejón redujo la diferencia en el marcador (1-2) para Nápoles, que tuvo la gran oportunidad de empatar el partido en un penal ejecutado por Lorenzo Insigne al minuto 84, y que terminó pegando en el poste.

Con este triunfo, la Juve amplía a 16 puntos su ventaja en la tabla de posiciones, cuando restan 12 jornadas por disputarse, por lo que se antoja muy complicado que se le escape su octavo Scudetto consecutivo.

En cuanto a la otra participación colombiana de la jornada, el Atalanta de Duván Zapata venció 3 por 1 a Fiorentina, que tuvo como único anotador a Luis Fernando Muriel.