FÚTBOL
Por: Leonardo Lemoine, con información de EFE • Colombia.com

Con Luis Díaz y Mateus Uribe, Porto derrotó a Tondela y sigue a la caza del líder

Luis Díaz festeja uno de los goles con Porto ante Tondela. Foto: EFE

Los colombianos, Luis Díaz y Mateus Uribe, fueron titulares en la victoria de Porto sobre Tondela en la Liga de Portugal.

Porto logró una victoria ante Tondela (3-0) con firma brasileña, con goles de Tiquinho Soares (2) y Otávio, que le permitió sumar tres puntos y mantener su distancia con el líder, Benfica.

Al cierre de la decimocuarta jornada, los "dragones" acumulan 35 puntos, cuatro menos que Benfica, que el sábado goleó a Famalicão (4-0).

Soares abrió el marcador en Do Dragão a los 10 minutos con un cabezazo en el corazón del área a un centro desde la derecha del mexicano Jesús Corona.

10' Díaz abre em Tecatito na direita que cruza na perfeição para Soares. Sem saltar, atira de cabeça para o primeiro golo do jogo #FCPorto |1-0| #FCPCDTpic.twitter.com/41rq3RyTUj

— FC Porto (@FCPorto) December 16, 2019

El brasileño volvió a ver portería en el 32, otra vez de cabeza: Alex Telles lanzó un córner, Marega desvió con un testarazo en el primer palo y Soares dio el último toque para conseguir el gol.

32' Canto de Alex Telles, desvio de Marega ao primeiro poste e Soares empurra ao segundo, aumentando a vantagem#FCPorto |2-0| #FCPCDTpic.twitter.com/ugFgWC9svI

El colombiano Mateus Uribe tuvo oportunidad de anotar, pero su remate salió levemente desviado.

49' Remate de Matheus Uribe a sair a rasar o poste!#FCPorto |2-0| #FCPCDTpic.twitter.com/9jpi9R1MI8

Otávio amplió la ventaja del conjunto blanquiazul en la segunda parte, en el 51, con otra asistencia de Corona.

El resultado, además de mantener a Porto en la persecución al líder de la Liga, hizo caer a Tondela a la décima posición, con 18 puntos.

89' Grande abertura de Nakajima para Alex Telles que remata para defesa de Cláudio Ramos, com o pé. Na insistência, Uribe remate de longe, mas erra o alvo#FCPorto |3-0| #FCPCDTpic.twitter.com/NaR7UqVzY8

También Sporting de Portugal consiguió una goleada en las Azores frente a Santa Clara (0-4) y le arrebató a Famalicão el tercer lugar de la clasificación.

Los "leones" suman 27 puntos, aunque siguen lejos de la cabeza, a 12 del líder.

El brasileño Luiz Phellype marcó los dos primeros tantos de los "leones", uno en el minuto 40 de cabeza a pase del argentino Luciano Vietto y otro en el 47 con un chute a la entrada del área.

El congoleño Bolasie hizo el tercero en el 54, con un cabezazo en un saque de esquina, y Bruno Fernandes cerró el marcador siete minutos después de penalti.

La derrota dejó a Santa Clara con 14 puntos, sólo tres por encima de los puestos de descenso.