DEPORTES
Por: Sergio Gil • Colombia.com

Giro de Italia: Pello Bilbao se queda con la etapa 20 en el último día de montaña [VIDEO]

Un aficionado hizo caer a 'Superman' López y le quitó la posibilidad de acercarse al podio.

Pello Bilbao se llevó la victoria en la etapa 20 del Giro de Italia 2019. Una etapa de 194 kilómetros disputada entre Feltre y Croce D’aune – Monte Avena, un día completamente de montaña con 5 puertos y 2 sprints intermedios.

#Giro 102 Stage 20 | #Giro 102 Tappa 20

?? @PelloBilbao1990 ???? - @AstanaTeam
?? @MikelLandaMeana ???? - @Movistar_Team
?? @giuliocicco1 ???? - @TrekSegafredopic.twitter.com/FXAxu4gy9M

— Giro d'Italia (@giroditalia) June 1, 2019

El último día de escalada y considerado como uno de los más difíciles de esta edición del Giro comenzó con un grupo de escapados donde se destacaban Pello Bilbao, Mikel Nieve, Dunbar, Kangert y Gehereigzabjier sacando una diferencia de 1 minuto 24 segundos sobre el grupo de favoritos.

?? 12 km

El primer puerto, Cima Campo, pasó sin muchos movimientos, pero al llegar al Passo Manguen de primera categoría, Carapaz y Miguel Ángel López intentaron romper el grupo lanzando ataques, pero Nibali, Landa y Roglic lograron cerrarlos en el descenso.

?? Km 118 - Bellamonte
?? @PelloBilbao1990, Kangert, @nievemikel, @AmanuelGerezgh1, @EddieDunbar
? 32" > @giuliocicco1, @MadouasValentin
? 2'30" > Gruppo Maglia Rosa
?? 76 km

A 69 km del final, Ciccone y Madouas se sumaron al grupo de los escapados. Pronto Eros Capecchi llegó y se creó una escapada de 8 corredores.

They are descending now. The descent is - wait for it - 41 km long. The next climb, the Croce d'Aune, starts at Ponte Oltra, km 172, i.e., with 22km to go. #Giropic.twitter.com/IoVnRVaKLu

En la parte de atrás, Movistar y Astana controlaban el grupo donde viajaban los favoritos que ya perdían 3 minutos con los cabezas de carrera.

En los últimos 20 km se empezaron a ver los movimientos por parte de Miguel Ángel López buscando descontar tiempo para meterse entre los 5 mejores de la carrera, pero Carapaz venía a rueda de Landa y le cerraron bien los espacios al colombiano.

Last climb: Croce d'Aune-Monte Avena | L'ultima salita: Croce d'Aune-Monte Avena #Giropic.twitter.com/h4mHXYcyeO

Nibali y Roglic empezaron a verse en problemas con los constantes movimientos, pero la ayuda de los corredores del Movistar sirvió para contener al colombiano.

Landa salió a buscar el podio y dejó a Carapaz con Nibali en la parte trasera, pero el italiano aprovechó el penúltimo descenso y se unió al español junto con el ecuatoriano para sacar diferencias con Roglic.

Aficionado tira al suelo a Miguel Ángel López y este le pega. #Giropic.twitter.com/phr8Y61Y3W

— Diego Vos ~ ciclismo (@diegovos_) June 1, 2019

A 5 km del final, un aficionado hizo caer a Miguel Ángel López al correr junto al ciclista colombianos haciéndolo perder 1 minuto respecto al líder de la carrera.

Así quedó la clasificación general después de finalizar la etapa 20 del Giro de Italia 2019

#Giro@RichardCarapazM ???? da un paso de gigante para ganar el Giro. Landa sube al tercer puesto por 13 segundos sobre Roglic con una crono final mañana.@SupermanlopezN ???? mantiene su puesto pero pierde tiempo valioso. pic.twitter.com/adpdgrhGYi

— Pasión Ciclismo ???? (@pasiociclismo) June 1, 2019

Carapaz, Landa y Nibali lograron cazar a los escapados en a falta de 3 km de la meta y el ecuatoriano empezó a trabajar para su compañero en búsqueda de dos lugares en el podio.

#Giro ?? @PelloBilbao1990 ???? @AstanaTeam ha ganado la 20 etapa del @giroditalia ????

?? @NoticiasCaracolpic.twitter.com/OUD51VngxT

En el kilómetro final Mikel Landa lanzó el último ataque para quedarse con la victoria y bonificar segundos importantes, pero Bilbao salió a buscarlo y logró pasarlo en los últimos metros para darle una alegría al Team Astana en un día difícil para Miguel Ángel López, quien mantuvo la camiseta blanca de mejor joven.