DEPORTES

Daniel Felipe Martínez ¡intratable! el colombiano brilla en la crono y sube en la general del Giro de Italia 2024

Daniel Felipe Martínez y su participación en la crono del Giro de Italia 2024. Foto: Instagram Daniel Felipe Martínez

La primera crono se vivió este viernes en el Giro de Italia que tuvo como gran protagonista al colombianmo Daniel Martínez.

Un día de ensueño para Colombia se vivió este viernes en el Giro de Italia 2024, por cuenta de uno de sus corredores en competencia, Daniel Felipe Martínez, tuvo una impresionante actuación en la séptima etapa, la esperada contrarreloj que le ayudó a acomodarse mejor en la general donde asecha al campeón del mundo Tadej Pogacar. La cita fue en la primera contrarreloj, que tuvo un recorrido exigente de 40,6 kilómetros entre Foligno y con un fuerte final en Perugia, el cual provocó diferencias entre los favoritos de la general.

El perfil de la carrera estaba enfocado en un terreno ideal para los más veloces, sin embargo, la subida que demarcó el cierre en meta, complicó las aspiraciones de los corredores, dejando abierta la puerta para los escaladores hicieran lo propio, fue allí donde el gran Tadej Pogacar logró afianzarse en su trono de líder tras robarle el título a Filippo Ganna quien atento esperó la labor del esloveno.

Julius Van den Berg fue el primer ciclista en tomar la salida, y quien marcó la primera referencia de los que partieron después. Pero sin duda el mejor del día fue Pogacar quien en su registro logró marcar 51, 44 a una media de 47.088 km por hora. El esloveno superó en 17 segundos a Filipo gana doble campeón del mundo de contrarreloj y en 49 al estadounidense Magnus Sheffield.

After each stage follow live the award ceremony of the stage winner and the Official Jerseys of the Giro d'Italia 2024!

Dopo ogni tappa segui in diretta le premiazioni del vincitore di tappa e delle Maglia Ufficiali del Giro d’Italia 2024!#Giroditaliahttps://t.co/1mgnQQuGXt

— Giro d'Italia (@giroditalia) May 10, 2024

En la general Pogacar aventajó en dos minutos Geraint Thomas y en 1.49 al colombiano Daniel Felipe Martínez sus rivales directos, el soachuno logró quedarse con el segundo puesto de la clasificación general, desbancando al hombre del INEOS.

La cita en el Giro de Italia 2024 traerá de vuelta a la alta montaña, este sábado 11 de mayo, el recorrido será de 152 km los cuales partirán desde Spoleto y cerrará en Prati di Tivo, donde se espera que los colombianos en competencia puedan lograr una victoria al cierre de la jornada.