DEPORTES

Vuelta a Colombia: Fabio Duarte del Team Medellín vencedor de la etapa 5, Cristian Rico es el nuevo líder

Así va la Vuelta a Colombia 2022 tras la etapa 5. Foto: Twitter Vuelta a Colombia / Instagram: rico_daniela_23

Este martes los ciclistas en competencia atravesaron un recorrido desde Yarumal hasta La Unión en Antioquia.

La Vuelta a Colombia 2022, sigue en disputa, este martes se corrió la quinta, la cual contó con un recorrido comprendido desde Yarumal , hasta La Unión en Antioquia, con un extenso tramo de 189.1 kilómetros, con tres embalajes intermedios, dos premios de montaña de segunda categoría y otro más de primera categoría.

El ciclista Fabio Duarte, del Team Medellín, fue el más rápido en llegar a la línea de meta, el cundinamarqués llegó en solitario consolidándose como el vencedor de la mañana, al alzar los brazos en un tiempo de 4 horas, 58 minutos y 56 segundos, los pedalistas que completaron el podio fueron Hernán Aguirre de la escuadra Sistecrédito y Rafael Pineda.

Una final emocionante en el último tramo donde Duarte consiguió una gran ventaja sobre el grupo de perseguidores que finalmente le otorgó el título provisional.

Fabio Duarte ganador de la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2022. Foto: Twitter @team_medellin

El boyacense Cristian Rico del equipo Tierra de Atletas, pudo vestirse con la camiseta del líder de la vuelta colombiana

Llegada de Fabio Duarte este martes en la etapa 5 de la Vuelta a Colombia 2022. Foto: Twitter Vuelta a Colombia Oficial

La próxima etapa se llevará a cabo este miércoles 8 de junio entre los municipios de Rionegro y La Dorada Caldas, con un largo recorrido de 202.6 kilómetros en total, tramo ideal para los velocistas pues se diputará un premio de montaña de segunda categoría y tres de embalaje intermedio siendo este último de 37 kilómetros cercanos al cierre de la jornada.